Твоя сказка

Расскажи мне сказку,
слушать я готова.
У сказки-небылицы
мудрая основа.

За окошком кружит
звездная метель,
и прядут минуты
нити канитель.

Заворожит слово,
уведет куда-то.
Не найти дороги
мне теперь обратно.

Я плутаю в чаще
сказочного леса.
Над озером тумана
плотная завеса.

Месяц однобокий
выставил рога:
«Можешь - по болоту,
коль жизнь не дорога.»

Но зажжет фонарик
на ветке светлячок.
На паутинке спустит
знак свой паучок.

Тихо скажет верба:
«Не ищи здесь броду.
Леший и русалки
замутили воду.»

Рядом с кленом кто-то
звонко засмеется.
Девицей-красавицей
ель вдруг обернется:

«Выйдешь ты из леса
тайною тропою.
Путь тебе укажет
колечко золотое.»

Слушаю я сказку,
слух ласкает слово.
У сказки-небылицы
мудрая основа.
Анна Ходыч
7,8 – 02.2019г.


Рецензии