между нами

-Сударь,мне есть дела мало
и до вас,и до семейства
вашего... Понятней стало.
Никакое не злодейство.
Вызывают интерес
лишь имеющие вес.
К не имеющему веса
никакого интереса.
Да не все ли нам равно?
Жизнь...оно,и всё...оно.
В жизни,это между нами,
важно,как паны с панами
и с холопами холопы.
И с холопом пан без злобы,
чтобы.Если класс на класс
всё взорвется,ведь тотчас.

Мы о чём? Да ни о чём.
Что-то жизнь не бьёт ключом.
Замирает жизнь с годами.
Впрочем,это между нами.
------------

 
"...из романа Проспера Мериме «Хроника времен Карла IX» в переводах блистательного Михаила Кузмина: «Простите, сударь, – холодно прервал его Коменж, – мне есть очень мало дела до вас лично и всего вашего семейства». "

(м.Веллер)


Рецензии