Денница

Мне б жёлтый свет накала лампы в этот вечер
И чувства, разрушающие плоть
Набросить одеяло бы на плечи
Смотря на звезды, провести мгновенно ночь

Но в четырёх стенах мне светит тускло-белый
Любви остатки в сердце распадаются
И я шепчу мамзели: «Ангел в теле»
Мои сверхлестные слова ей, видно, очень нравятся

Я прошепчу на ушко: «подай голос»
Моя Филлида и Remedia Amoris
Чрез серенады донесу исток печали
Теперь же я хочу, чтоб вы молчали

Я буду петь слова, каких не знаю
Позвольте это сделать, por favor
О, mon ami, вас крепко обнимаю
И сотню раз: para ti mi amor

Сейчас уста не содрогаются от слов горячих
Мы научились лгать,  не доверять, себя жалеть
Всё то, что обжигает душу, прячем
От тех, кого должны закутать и согреть

Не пригласит на рандэ-ву нас юность боле
Не в 30 лет, ни в 40, `vale! `vale!
Пройдут года душевной резкой боли
Настанут года ноющей печали

Мне с Вами одиноко, скучно, право
В вас нет ни юмора, ни тайны, ни забавы
Я не надеялся, пусть, с вами веселиться
Хотел уйти ещё до затухания денницы
Хотелось лишь поведать, что поведал
От мыслей перед сном и утреннего бреда
Я ухожу.
Отлично погуляли
Ваш виски был хорош,
но `vale.


Рецензии