Из детства отголоски

За вдохновение спасибо автору Илье Сергеевичу (http://www.stihi.ru/2019/02/11/8488)
 
У бабушки на чердаке
Нашла сундук ужасно старый.
Давно прогнил он в бардаке
Был неприглядный и усталый.

Открыла сдунув грязь и пыль
Раз десять я чихнула даже,
Малышка паучок в нём жил,
В забытом всеми вернисаже.

Я извлекла из сундука
До дыр зачитанные книжки,
Письмо, что бабушки рука
Писала в юности мальчишке.

Коробку пуговиц смешных
От старых срезанных одежек,
Цветов картину полевых
И в рже складной дедулин ножик.

Куклешка привлекла ещё
Бабули маленькой подружка,
Был скомкан волос у неё,
От грязи выросли веснушки:
-" Ну разве можно так вот жить?! "
Я возразила ей.
-" Красивой леди надо быть,
Иди ко мне скорей.

Тебя Настеной нареку,
Как бабушку мою,
Отмою грязь, волос - тоску,
И будешь вновь в строю.

Настенка, ты мой клад земной,
Тебя твоей представлю тёзке,
Подарим бабушке родной
Из детства ноток отголоски.


Рецензии
Дорогая Даша, Ваши стихи искренние, интересные, живые)).
С теплом души, Надежда).

Надежда Самойлова 2   27.04.2020 19:35     Заявить о нарушении
Надежда спасибо Вам огромное , за тёплые слова, ценно!

Дашенька Царёва   30.04.2020 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.