Эпиграмма Александру Иванову

Сан Саныч Иванов, знаток поэзии,
Много прочитал, как не крути.
В голове его жили пародии,
Любил поэт интрижку замутить.
* * * * * * *
Нос держал по ветру, как положено,
Против, очень умно, не стоял.
Все места в Москве знал, где наложено,
По запаху любую гниль искал.
* * * * * * *
Где недоперчёно, пересолено,
Мог определить хоть за версту.
Судьбой быть дегустатором позволено,
А он, как волк голодный, драл овцу.
* * * * * * *
В унитаз поэтов слил немало,
Ноги вытер о неброские стихи,
Иванову легче житься стало,
Эксперт Саша, что не говори!
* * * * * * *
Выпустив наружу жало длинное,
Осой порхал часами по строкам.
Сочинял пародии брезгливые,
Жаля всё больнее по ночам.
* * * * * * *
Написать успел поэт немало,
Многих причесал, иль укусил.
Некому у Саши вырвать жало,
Нет специалиста на Руси.
* * * * * * *
Как стервятник, он поближе к падали,
Как волчара, доктор воплоти.
Но никто не дал ему медали,
Сколько в колокол поэт не колотил.
* * * * * * *
Он не Пушкин и не Окуджава,
Извергал пародии в тиши,
Не было стихов у Иванова,
Не писал дружок и не пиши!
* * * * * * *
И твоим строкам найдётся критик,
Знающий глаголы, падежи.
Не палач, а твой близнец... сатирик,
От него удар мой друг держи!
* * * * * * *
В белье чужом копаться неприлично,
Лучше душу в чистоте блюсти,
Знать это поэт, должен отлично,
Иначе наказанья... не снести!
* * * * * * *

* Мораль к стихам – припев для песни *
Ты не писал стихов и не пиши,
Пародией любезный не греши.
Лошадок на подъёме успокой,
Не наживай врагов, а песни пой!
* * * * * * *
12.01.1989г.


Рецензии