Сюрприз февраля

Смотри, как за ночь всё преобразилось!
Все думали - уже ушла зима.
Она же вдруг невестой возвратилась,
Чтоб красотою нас свести с ума.

Обновлены сугробы белым пухом.
Вновь на дорожках смолкший было хруст
Улавливает и под шапкой ухо...
Как в Новый год, стоит сирени куст.

Накрыло небо белою фатою
Опять деревья, землю и дома...
Разишь великолепием. Не скрою, -
Зима, готов с тобой я на роман.

Такой подарок! Как же это мило...
В снежки играет снова детвора...
И кажется унылой и постылой
Привычная бетонная нора.


Рецензии