Ожидание

Я жду строку, как сторож утра,
И как пустыня жаждет дождь,
И в этом пробудилась мудрость -
Ты получаешь, если ждёшь.
Ты получаешь, если веришь,
Хоть нетерпенье вводит в дрожь,
Нежданно лишь грядут потери,
Они приходят, хоть не ждёшь.
И потому я ожиданье
Прославлю в песнях и стихах,
Оно - прелюдия свиданья,
И рост в побегах и стеблях,
Ведь ожидание готовит,
Мобилизует на успех,
И увлекательно, как повесть,
Но тает, словно первый снег,
Когда оно устанет биться
С протухшим временем надежд.
Пусть ожидание случится!
Но поспеши, его утешь...


Рецензии