Средь яблонь и вишен...

Средь яблонь и вишен раздетых,
Да гряд перекопаных средь,
Остатки мелькнувшего лета
Сгорают в прощальном костре.

Дней тёплых да долгих, как прежде,
Не выдастся, сколь не проси.
И с дымом мечты и надежды
Уходят в безбрежную синь.

Туда, где под сводами рая
Всё сбудется. Только – потом.
И греет костёр, догорая,
Мне душу нездешним теплом.


Рецензии