Михаил Смоленцев Отгремели тревожные грозы...

Отгремели тревожные грозы,
Приутих в ивняке соловей,
И роняют листочки, как слёзы,
Жёлтый тополь и дуб-чародей.
Разгорелись рябины кострами,
Поджигая наш старый сарай,
Лижут крыши домов языками –
Хоть пожарников вызывай!
Гаснут солнца последние искры,
И туманится берег реки.
По двору
В сарафанах изысканных
Ходят гордые индюки.
Я не знаю,
Как быть домоседом
В этот вечер, глухой и седой,
Когда запросто, кажется, с неба
Можно звёзды срывать рукой.


Рецензии