Главный страх

Знаешь, чего я действительно очень боюсь?
Что не смогу выплёвывать строки снова,
Опять за полгода не напишу ни слова,
Короче, как картридж засохну, вся испишусь.

Боюсь, я так сильно буду стремиться понравиться,
Что попросту потеряю свою манеру,
Грацию слов превращая в кусок фанеры,
От которой впоследствии я не смогу избавиться.

Страшно, что стану писать о том, что не чувствую,
Соглашаться с ересью в обмен на симпатии,
Уповать на признание и принятие,
Хотя я-надрывающаяся в этих стихах отсутствую.

Этот страх меня доводит до полного исступления.
Стихи закончатся, наступит конец им.
Но пока я строчками пачкаю не по-детски,
Значит, пока что имею шанс на спасение.


Рецензии