Михаил Смоленцев Стропальщик

Ушанка-шапка –
Рыжая лисица,
А стропальщик весёлый, молодой.
Струится дым –
Цигарочка дымится,
Он весь какой-то, словно огневой.
Стрелою кран склонился величаво,
И, разогнав поры осенней грусть,
Берёт он плиты,
Словно для забавы:
Пять, десять тонн, -
Какой же это груз?
Идёт стрела
Торжественно и плавно,
Вот на мгновенье стропальщик застыл…
И взмах руки…
Конечно,
Он здесь главный,
Он всю себе работу подчинил.
То вот он снова вскидывает руку…
На груз,
Что поднят,
Пристально глядит.
Идёт стрела гружёная по кругу,
На парне шапка факелом горит.


Рецензии