Жадное золото - паперти крохи

Паперть, как скатерть - накормит, напоит.
Крошки такие же, щепотью в рот.
Их разделять никогда нам не стоит.
В жизни бывает любой поворот.

Спишь ты сегодня на царской постели.
Челядь снуёт и царица лежит.
Завтра она же ногой прямо в челюсть.
Паперть на месте, а царство сбежит.

Самое хлебное место не свято.
Если на нём не по праву сидят.
Все мы на паперти: нищий, богатый.
Кто подаёт, кто и крошечке рад.

Жадное золото - рук не сожгите.
Знайте, что первые - совесть и честь.
Смолоду души свои берегите.
В мире у каждого паперти есть.


Рецензии
Игорь прекрасные стихи!!!И написаны отлично и полны смысла. Спасибо Вам. Очень понравились. С теплом. Оля

Ольга Мусалина   13.02.2019 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С теплом и уважением, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   13.02.2019 15:19   Заявить о нарушении