Душа и Разум

Душа и Разум повстречались
Переговоры провести...
Изнеможденная судьбою,
Душа решила в Рай уйти.

Спросила: ^Разум, как ты мыслишь?
Готово ль место для меня?
Я шла по жизни разрываясь,
От полымя и до огня!

То искренной была и нежной,
То гнев, обман другим несла,
Разбередила душу первым,
А от вторых в сердцах ушла.

В Раю дается место лучшим,
А я грешила, как могла.
Ты Мозг! И нет тебя разумней,
А я пропащая  Душа.

Ранимая обманом, тайной,
И горькой правдой между строк,
Я не могу себя заставить
Прощать, как нам велит Господь."

Душа затихла, вспоминая
Былые горестные дни,
А Разум, сердце отдавая,
Проговорил: "Да все, как Ты!

Идут по свету без оглядки,
Пока не захотят Покой,
Не понимают,  как всем важно
Прожить в Гармонии с Собой!"


Рецензии