Призрак прошлого

Он знает о твоем присутствии.
Дороги все ведут к тебе,
Терзая пламенем предчувствия
Внезапно вспыхнувшим во тьме.

Он чувствует твой запах в воздухе,
И леденеет его кровь.
Дрожащий, поступью тяжелою
Шагает по дороге вновь.

Слепой, но все же наблюдающий,
Он видит образ твой в толпе.
И будто проклятый, стенающий.
Он растворяется во мне...

Он - эфемерный призрак прошлого.
Всегда со мною и везде.
Не дарит ничего хорошего
Услышав где-то о тебе.

Я чувствую, при новой встрече
Он прочь прогонит тлен и страх.
Мне кажется, ему так легче,
Чем все мечты развеять впрах.


Рецензии