Алексей Васинов А Вы бы догадались?

Хитренькое солнышко
С маленькой Алёнушкой
В прятки днём играло,
Золотистым лучиком
По ромашкам, лютикам
Прыгало, скакало.

И смеялась девочка,
Веселилась девочка:
«От меня не скрыться
Ни в траве, ни в рощице,
Ни в кустах, ни в реченьке…
Чур-чура-чурица!»

И решило солнышко
Обхитрить Алёнушку
И за тучку скрылось.
Ищет, ищет девочка,
Прыгает, как белочка.
Как же так случилось?

Нет, не видно лучика
Ни в траве, ни в лютиках.
Где найти, ну где ты?
Плачет, заливается
И не догадается
Поглядеть на небо.
А Вы бы догадались?


Рецензии