Как понять?..

Дичь убогая русских заборов:
Вкривь и вкось - не для добрых вестей...
Средь мздоимства и подлых поборов -
Не до праздников, не до гостей.
Деревень - бич, посёлков, окраин
Городов. Часто нам говорят:
Как родителей "в люди" отправив,
В грязных хижинах детки горят...
Как понять? Объяснить кто мне в силах,
ОТЧЕГО ЛЮДИ В ФОРМЕ  М О Л Ч А Т,
Из  К А К О Й  НИЩЕТЫ выносили
Перепачканных сажей "галчат"?!
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии