Солнце садится и день поутих...

Солнце садится
      И день поутих...
И птицы замолкли,
      И ветер затих...
Спят все берёзы
      И дремлют дубы...
И высохли росы,
      Как девичьи слёзы...
И ветви, как косы
      Берёзы и ивы сплелись...

И пусть им "приснится" -
      Май на лугу...
Цветы луговые
      Я в "косы" вплету...

Чтоб Ива с Берёзой
      Купались в реке...
И "видели" - Солнце
      Встаёт, вдалеке...
       2017.


Рецензии