Ах, как хочется плакать, да навзрыд...

Ах, как хочется плакать, да навзрыд,
Так, чтоб выплакать все глаза,
Ох, не верю, братцы, я в чудеса,
Образ Божеский до крови размыт.

Образ Божеский на иконах сух,
Мне не плакать бы, помолчать,
Иль истошно, во свет кричать,
Чтоб Господь во мне обратился в слух.

Мне б не плакать, слезу не лить,
Не нести за хребтом  беду,
Выйти б мне б утром по воду,
Научиться б опять бы с любовью жить. 

И простить друзей и врагов простить,
Позабыть бы столетья зла,
Слёзы высушить, распахнуть глаза,
В душу спящую Господа впустить.


Рецензии