Проходимцам и лжецам

     ПРОХОДИМЦАМ И ЛЖЕЦАМ

В водовороте вашей лжи
Как жить самим не надоело?
Себе вы точите ножи –
И поделом, когда за дело!

В обмане том спасенья нет,
И неминуема расплата!
Не накликайте новых бед,
Какими ложь всегда богата!

Сколь ни лукавь, сколь ни крути –
Запомни заповедь простую –
Беду накличешь впереди
Себе на голову лихую.

И, потеряв свое лицо,
Уже не встанешь в ногу с веком,
А будешь в кучке подлецов
И для людей – нечеловеком!


Рецензии