Данность

    (Монолог, случайно услышанный в привокзальном буфете)

«…жена пришла не весела,
и у меня в душе стемнело…
Она вчера разок дала,
а может – два… Не в этом дело.
Хотел лопатой поругать,
но чуть остыл и докумекал:
а можно было ли не дать?
не дать Такому Человеку!
К нему попасть – хоть год канючь,
чтоб о кручине молвить слово!
Моя ж зашла, и дверь на ключ:
мол, вот – с бумажкой всё готово!
«Иваныч, милый, подмахни!
запарка – тьфу, а всё ж проблемна!»
Дааа, бабы, все дела свои,
давно решают визой хрена…
Жена ж исполнила сполна
все, из положенных ей миссий:
два раза с лишним родила!
одна забота – пей да писай!
Мне ль на неё теперь грешить
за то, что на свой страх, без спросу,
смогла геройски разрешить
столь щепетильные вопросы!
Ай, да хитрюга! Каково!
по трезвяку, почти без б...ок,
так уломала Самого!
причём, заметь, – без всяких взяток!
…Эх, друг, я жлоб и маргинал.
Чтобы начальником стать властным,
я, может, тоже б всем давал!
но, слава богу, что не стал!
Не стал хотя бы – педерастом…»


Рецензии