Афоризмы 4

68  Делать добро ради выгоды лучше, чем не делать его вообще.
69  Некоторым нравится смотреть, другим- трогать, а третьим- ломать.
70  Чистосердечное признание,  почти -  что всегда не заслуживает доверия.
71  Выдержка выдержкой, но как бы не  прокисло.
71  Существуют рыбы, которых  акулы не трогают.
72  Углублённый человек чем-то напоминает рыбу.
73  Интересно, когда встречаешь  своего единомышленника в первом веке до новой эры.
74  «Большинство-зло»- сказал Биант, когда людей можно было пересчитать по пальцам.
75  Желание стать сильным,  усугубляет слабые стороны.
76  У великих - выбора нет.
77  Женщину часто красит…легкомыслие.
78  Как бы не  было, а вольтеровский герой Панглос прав утверждая,  что всё идёт к лучшему: иначе пройдя через все муки герои «Кандида» не пришли бы к выводу, что нужно возделывать свой сад.
79  Чтобы оправдать законный брак, человечество придумало версию о какой-то второй половине сродной с нашей.
80  Последние румяна на женщин накладывают…в морге.
81  Некоторые пастухи – сами бараны.
82  Лаконичность по – русски – это ударить по морде.
83  Как мужчина встал на ноги понятно всем, а как это сделала женщина – нам мужчинам не понять.
84  Мёртвому также хорошо, как живому плохо.
85  Жизнь-это игра в веселье , угрюмость и безразличие. Последнее также относится к смерти.
86  Соприкоснувшись с тупым человеком, можно уколоться.
87  Общество само создало законы, которые ему никогда не нравились и не нравятся.
88  Здравый смысл-это конкуренция великих и сумасбродных идей.
89  Чрезмерная болтливость-свойство полной глухоты.
90  Серая жизнь следствие постоянной облачности.
                1984г.


Рецензии
73 - полная гениальность!
84 - говорит о том, что Тимур - человек
чрезвычайно ответственен!
85 - феноменально сказано!
*86 Соприкоснувшись с тупым человеком, можно уколоться.* Супер!

Люблю мудрости! Спасибо Тимуру!

Надежда Корн   02.01.2024 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за оценку творчества сына, а он ведь их сочинял с подросткового возраста- в то время увлекался философами-Вольтером, Руссо, Монтенем...! Мама Светлана....

Тимур Зухуров   02.01.2024 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.