Мы - жаворонки...

Мы -  жаворонки, мы с утра
Встаем под первыми лучами.
Какая чудная пора
Глядится в окна вместе с нами! –
Алеет маковый рассвет,
И синь прорезывает небо,
И серебристый лунный свет,
Бледнея, тихо сходит в небыль.
Ему на смену сноп лучей
Взрывает день своим сияньем,
И утекает тень ночей
Росой,  истекшей обожаньем.


Рецензии