Запретный плод

Кажется, что плод запретный сладок
Нет людей, кто смог бы устоять,
Все его вкушаем без оглядок,
Чтоб изыск той истины понять.

Есть предел терпению людскому,
Для того и создан нежный плод
Шаг один от Душ святых, к мирскому,
Вкус познал – попал в водоворот.

Что за Рай, где вечно искушенье
И с самим собой идёт борьба,
Принимаем все одно решенье,
Впереди греховная судьба.

Мысль мне показалась безрассудной
Но она теперь имеет вес -
Человек наказан жизнью чудной,
За простой к запретам интерес.


Рецензии