Фальшивый инструмент

Ты знаешь самый скучный инструмент?
Он поначалу забавляет
И перца в жизни добавляет.
Мы любим этот острый вкус,
Он отдаёт нам жизни вкус.

Да, самый скучный инструмент-
Ни треугольник, ни кларнет.
Он состоит из пары клавиш -
Одной ты врешь, другой лукавишь.

Да, тот двуличный инструмент,
Не стоит кучи он монет.
Его любой позволить может,
Коль захотелось маяты.

А я уж жгу эти мосты.
Мне надоел весь этот цирк,
Хочу одной лишь чистой правды.

Я не священник, не мужик
И вовсе не борец за правду.
Я маленький и бледный блик,
Я говорю всегда лишь правду.


Рецензии