Весь мир всего лишь дикий плод фантазий

Весь мир всего лишь дикий плод фантазий...
Эти дома, эти леса, эти поля...
Под шум всемирных долголетних эфтаназий
Кружит меж звёздной копоти земля.

Кто думает, что все вокруг реально,
Тот слеп. Давным давно в истоках лет
Единый бог иллюзий виртуальных
Дал человеку в этот мир билет.

И с той поры слепые, как котята,
Успев прозреть у смертного одра,
Руками держим жизнь тугим захватом.
Не понимая, что уже хандра

Туманом плотно застилает душу,
Огонь творца день ото дня гася.
Никто не в силах мрак ее разрушить.
Лишь об отсрочке праведно прося,

Живем, вдыхая божью пыль иллюзий.
И каждый миг раскрашен, как портрет.
Но он пройдет. Все будет "ол инклюзив".
Закончится, ведь нам спасенья нет...

Прав, кто изрёк: "Все в нашем мире тленно"...
Но смерти нет. Не может умереть,
Кто и не жил.В иллюзиях бессменных
Существовал, а после начал тлеть.


Рецензии