Выбор сделал еще древний Рим

Фото актеров и коллаж автора

Отражается мертвая чайка
В серой прелести искренних глаз.
Подлый мир красоту, неслучайно,
Ей под ноги швырнул напоказ,

Убиенную. Жребий был брошен..
Выбор сделал еще древний Рим,
И от ужаса рот перекошен.
Гладиатором пр'откнут глухим,

Раб, который вчера имел девку
И кувшин с еле кислым вином,
В луже крови лежит- только древко,
Над позорным его животом,

Выступает. Язвительной маской
На удел смотрит наглая смерть.
Растекается бурым, не красным,
Человеческий смысл без черт..

И так жутко грохочут трибуны..
Искушение есть, велико!-
Господином быть той девке юной,
Что вчера приносила вино.

На душе его- боль и короста.
Но, он смертник- он знает, что ждет.
Хоть бы ночь, хоть бы день.. И непросто
Пережить жребий, как пересчет.


Стихотворение написано после просмотра балета "Спартак".
12.02.2019


Рецензии
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.