Дороги, дороги

Дороги, дороги, куда вы ведете.
Пути все известны всегда наперед.
Идем мы пешком иль летим в самолете
Наступит дороге конец и прилет.

Одна вот дорога ведет прямо в небо.
По полю идет, впереди горизонт.
Проселочный путь ты здесь был и не был.
А мак яркий красный с обочины взлет.

Дороги, дороги, в дорогах тревоги,
И я не решаюсь отправиться в путь.
Они заманили в свой путь очень многих,
Ты только вернуться в свой дом не забудь.

Здесь нивы пшеничные дождь уж заждались.
Водица нужна им, колосья налить.
Дорога уходит, а мы вот остались.
Ждем дождик небесный, чтоб в радости жить.


Рецензии
Понравился стих, можно даже и спеть.Только надо бы подработать третий катрен. Пишите в личку, если надумаете сделать заказ песни.

Станислав Пенявский   28.02.2019 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.