Война в Афганистане

Много лет пролетело с той страшной войны,
Но солдаты забыть не готовы…
По ночам им тревожные видятся сны:
В бой идут они снова и снова!

Враг опасный, коварный – душман - моджахед,
Беспощадный и злобный противник.
С ним война продолжалась тогда десять лет,
И, наверно, была эффективной…

Сколько горьких потерь: павших наших бойцов –
Молодых и безусых парнишек.
Плач седых матерей и оставшихся вдов,
Что ночами их видят и слышат…

И стоят обелиски повсюду в стране,
С них глядят пацаны молодые:
«Мы погибли в жестокой и подлой войне…
Вы нас помните, люди живые?»

А солдаты - афганцы ночами не спят,
Та война всё их держит на взводе…
Им исполнилось уж пятьдесят – шестьдесят,
Но во сне к ним их юность приходит…

Эта юность у них проходила в войну,
Где погибшие насмерть стояли…
Пусть они и спасали чужую страну,
Но и нас от врагов защищали!

31.01.2019.

Фото из интернета.


Рецензии
Да уже 65 и нет ,нет да воюю во сне, да и раны не дают забыть.Спасибо,с уважением Виктор...

Виктор Клюкин   27.09.2021 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Маргарита Еремеева   16.10.2021 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.