Владимиру Высоцкому 2006

«Если друг
оказался вдруг
и ни друг
и ни враг,
а так»
В. Высоцкий

Под глазами круги, круги
и не видно в душе ни зги,
ты удачи не жди, не жди
в твоем сердце идут дожди,
под глазами круги, мешки,
не уйти тебе от тоски,
вновь мозгами ты пораскинь
и подумай, что впереди!
«Если друг оказался вдруг»,
если сердце сжимает круг
и одна темнота вокруг,
и беда  вновь берет в тиски
и на всё не хватает рук,
лучше сразу сам уходи,
себе душу не береди...
Отчего вновь в душе испуг,
с чего екает сердце в груди?
Тут уж, братец, одно из двух:
иль гони от себя недуг,
пусть азартом взыграет дух,
или сразу ты пропади,
не рой понапрасну звук,
не ломай понапрасну рук
и не пой свои песни вслух,
ко всему будь на свете глух,
людям строчками не свети
и вперёд не ищи пути!
Не ищи ты пути вперёд:
для всего свой придёт черёд,
все мечты держи взаперти,
в небо синее не лети
и не пей, брат, хмелящий мёд
и мечтать себе запрети!
«Если друг оказался вдруг
и ни друг и ни враг, а так»,
если темень одна вокруг
и потерян с мечтой контакт,
в тебе что-то самом не так,
ты опять не роняешь звук,
не поёшь песни ветрам в такт,
в твоём сердце опять испуг,
не ведёшь на судьбу атак...


Рецензии