Немного глубже

...Немного глубже остальных
Умею видеть… Хоть и редко.
Видна печаль в глазах твоих.
Её умело прячешь, детка…

Улыбкой светишься, тот свет
Других пронзает, освещает…
Внутри – печаль, ей края нет…
Никто ее не замечает.

Богемный мир кружит вокруг,
Ты в нем всегда в толпе фанатов…
Тебя бы сжало сотни рук,
Дай волю им! Сильней канатов…

Но много – значит никого…
И пустота внутри взрастает.
Как лед. Ты чувствуешь его?..
Глаза мокрЫ, когда он тает.

Ты – гений: спрятать, что болит,
Завидовать себе заставить,
Не каждый может. Этот щит
С тобою сросся, начал править.

Туда, где пустота на лед
По ощущениям похожа,
К тебе прохожий не войдет –
Ты заперт. И на чувства тоже.

Открой немного… Отвори…
По духу близкий бродит рядом.
Он ничего не говорит,
При встречах только просит взглядом,

Вот так же, как и ты: побыть
Подольше и поближе вместе…
Не рви связующую нить.
И… в тот же час, на том же месте…


Рецензии