Алексизмы с одесизмами Пятак 140

АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 140


696    Дельный

– Дам таки тебе дельный совет
перед выходом в люди, друг мой.
Знай, что души темны, ярок свет…
и всегда возвращайся домой.

697    Советы за сонеты

– Как говорят, шё был  большим поэтом
мой прапрапрадед, колесил по миру.
– Скажи, ещё – давал советы за сонеты
он Шекспиру.

698    Главное

Каждый вождь, царь, король –
сам по себе, ноль,
и без тока клемма.
Главное – система.

699    Смысл

Кто иначе мыслит, пусть перечит.
Норма – что не всем быть гениями.
А смысл жизни – это встречи
и с людьми, и с явлениями.

700    Счастье – тот мотылёк

Счастье – это, даже, тот мотылёк,
что сядет на скромный цветок
будущим летом.
А самое близкое – тем более,
что, твоей волей и неволею,
рядом. При этом
его ценишь мало
ты, себя не балуя.


Продолжение таки следует,
а начало – где-то здесь
http://www.stihi.ru/2017/02/03/3679


Рецензии