Товарищу Че

(памяти Эрнесто Че Гевары)

Хорош собою, образован
Так безупречно, и богат -
Ты работяг и люд низОвый
Жалел и уважал, как брат.
Тем, кто работой изувечен
(Тем - немощен в судьбине злой) -
Тобой уход был обеспечен,
И хлеб, и кров. Ты - ИХ герой.
Увидев свет без преукраса,
И подлость ЖИЗНИ осознав, -
Презрел чины, посты и разум
Весь к ДЕЛУ РАВЕНСТВА послал!
Всю молодость - под небом зноя -
И до последних жизни дней,
Не знал в трудах своих покоя,
И БЫЛ БЕДНЯК отца РОДНЕЙ.
Но... под предателя рукою
Застыл прекрасный чёрный глаз...
И вольница твоя рекою
Слёз изошла! А... Бог не спас.
(Автор - Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)


Рецензии