бесконечный конец зимы

одолела немота, не иначе,
как отрезало - ни строчки отныне.
мне хвостом бы помотать по-собачьи,
оглянулся - нет хвоста и в помине.

умостился в горле ком то ли снега,
то ли ваты, то ли дряни недужной -
мне бы выхаркнуть его, только небо
в землю вдавливает туже и туже.

потаённо верю, я ещё вырвусь,
как снаряд, ещё весною отмечусь.
мне б забыться только, чтобы не вылось,
чтоб хоть как-то пережить эту вечность


Рецензии