Плачет небо печально

Плачет небо печально,
Слёзы льются ручьём,
Тучи шепчут прощально,
"Мы поверь, ни при чём!"
А судьба так жестока,
Душа просит тепла.
Знаешь,я одинока,
Вся продрогла дотла.
Чем согреться не знаю,
Выпить,что ли,глоток?!
Вмыслях я прозябаю.
Кто накинет платок?
Кто в беде мне поможет,
Если всё ни к чему?
Что-то сердце тревожит,
Что,никак не пойму!
Словно поймана птица,
Или загнанный зверь.
Так кому же молиться,
Чтоб открыли мне дверь?
Может в небо подняться,
От себя убежать.
Чтоб душе попытаться,
Жить,но не прозябать?
Видно так приручили...
День живу ото дня,
Исполняю покорно
То,что ждут от меня.


Рецензии