Утреннее

Я знаю, что ты в этот час не спишь,
Я знаю, что ты меня слышишь
И ждёшь, чтобы рука легла на плечо,
Ветерок пробежал по крыше,
Запела ранняя птаха, звеня.
Тихонько вторгаясь в беззвучье…
Но это не птаха, родной,   это я
Прилетела взглянуть в твои очи.
Прилетела увидеть, не погас ли огонь,
Что однажды разжёг моё сердце,
И почувствовать, как волна за волной
Открывается дверца за дверцей,
Открываются мысли навстречу, слова,
Перемешивается дыханье…
И от счастья чуть крУжится  голова,
От молчанья, от обладанья
Тобой, твоим трепетным существом,
Твоею вдохновенной молитвой,
Тобою одним лишь, как божеством,
Тобою, единственным, неповторимым…
Я тебя обнимаю, я касаюсь руки,
И целую глаза, моё сердце…
Если мне суждено умереть от тоски -
То с рукой на твоём плече… и согреться…

13.02.2019


Рецензии