Лужа как изм

I
Небо упало в лужу
И я валюсь туда стремглав.
Ворон, пролетая,  луже нужен.
Мгла, загустевая, отразиться в ней могла
С искорками звёзд среди асфальта
Лунною лепешкой среди звёзд.
Воробей купается, проделывая сальто.
В брачных играх не до капающих слёз
Сосульих, стылых и бесстыжих.
Песенку заводит чижик-пыжик.

II
Отражается авто кокотки
Что подарено ей накануне.
Жёлтый панцирь "шевроле",  колготки
Даже жёлтая помада, взгляд безумный
Жёлтый лак ногтей, а также клипсы
Пупса белого ошейник жёлтый
Жёлтый мёд, картофельные чипсы...
Мимо проходил, стрелой сражённый
Севастьян, художник.

III
Не был свят он.
Не святей подростка-сорванца!
Рисовал он солнца
Из оконца без конца
Малевал подсолнухи, желтее солнца...
Становился в творчестве отчаянней, смелее.
Брался за сюжеты, когда солнце тлеет
Радугою - лепестки подсолнуха...
Получалось у него неплохо.
Охал Севастьян художник, только охал...

IV
Эпигоню. Эдак не годится!
Заглядевшись под ноги минутку
Он влюбился в лужу не на шутку.
Подскользнувшись - шлёп!..
На ягодицы.
Лужею уловлен был художник
Новый изм едва нащупав.
В довершенье напустился дождик.
Брызги прыгали до пупа.
12 Февраля 2019 Года


Рецензии