Летнее казино

Не всегда нужно торопиться
К рукоделию горных вершин, -
Именно пропасть мне снится, -
Как спасения надежный – императив…
Не обязательно присутствие
Рыжеволосых жниц –
Они не расскажут все сказки полей –
А над ними – жаворонок –
Лета знойного – каприз…
Где мне взять другое нутро –
Бутафорских реприз постановки?..
Нужно выйти в чисто поле, -
И заглядеться на одно –
Не играет ли со мной в воздушное поло
Размеренное летнее казино…


Рецензии