Из жизни тюбика...

Из жизни тюбика выдавливая краски
На времени безбрежные холсты
Скрипят устало одинокие салазки
По нитям бесконечной суеты

Запутавшись средь рук древесных,воздух
Висит уснувши...тяжестью своей
И отблеском на рваный снег уложит
Печально...отражение ветвей

Огни притушены,под жёлтым абажуром
Две точки миллиардами путей
Сплелись в одну...и дай им Бог обоим
Не наступать на лезвия мечей

Свобода выбора отпущена на волю
Свобода совести,ты стала так проста
Когда на месте том,где было-совесть
Зияет чёрною дырою пустота

Но дол спокоен холодом февральским
Водою талою омоется в тебе
О чём же?Как же?До сих пор неясно...
О всех живущих...и конечно о себе...


Рецензии
интересные строки!

Забава Путяшная   10.08.2019 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом....

Илья Линник   20.09.2021 11:15   Заявить о нарушении