Ярь

Огнедышащий закат волнами бежит за мною.
Ну, а я тому и рада! Море Неба надо мною!
Волны пенных облаков омывают светом запад.
Сердце птицею в груди, отчего-то хочет плакать.

Притворяется огнем вновь воздушная стихия.
В небе стая вольных птиц в языках огня кружила.
Этой огненной красы не забыть мне еще долго,
Ощущала средь зимы солнечным себя осколком.

Через несколько минут вновь погаснут эти блики,
Но останется в зрачках свет немеркнущий Владыки!
Яри Светлого Огня я была немой свидетель.
Обнимал крылом меня Света Ангел-Благодетель.

Мир, что явью сотворен, пробудись от зимней стужи!
Ты, Ярилушка, спокон* божьему народу нужен!
Закипает в венах кровь после зимних лютых хладов.
Раззадорься, кто недуж, наполняйся Светлым Ладом!

Наполняйся Ярьей Воли и желаньем снова ЖИТЬ!
И весенней юной новью все готовится ожить.
Ярью** пенится, клубится, небо кличет пробудиться!
Зернышку хоть сладко спится, все ж придется возродиться!

13.02.19г.

Фото Ольги Пузановой

фотоколлаж автора

спокон* - с давних пор. Толковый словарь Ушакова.

Ярь** - Слово сие – о Воле к Жизни, иже есть важнейшее условие достойного бытия на Белом Свете.
Бо без оной – не Жизнь жить, не Стезю торить, но токмо лишь Смерти ждать будешь… (Писано Ставром на Родной Земле

В лето 4412 от Основания Словенска Великого).

(лето 2003 А. D).


Рецензии