Пивная кадриль к спектаклю Крабат

В амбары собран урожай
И опустели нивы.
Скорей в телегу нагружай
Ячмень для варки пива!
Беги к реке – водица тут
Куда нужней, чем в бане!
Мытье и стирка подождут –
А пиво ждать не станет!

Чтоб пиво вышло на убой,
Играло и блестело,
Лесного мха возьми с собой
И ежевики спелой!
Натрудишь руки – не беда,
Зато теперь недаром
Ты станешь парнем хоть куда —
И лучшим пивоваром!

Торчат девчонки у плетня,
Пять миленьких подружек
И нежно смотрят на меня
Поверх заветных кружек.
Пойдемте с нами в хоровод-
Какая шибче пляшет,
У той весною огород
На свадьбе парень вспашет!

По всем заборам вился хмель,
Теперь в мешках томится.
Он с ячменем пойдет в постель
Чтоб пивом возродиться!
И каждой осенью, как встарь,
Беспечной юной силой
Живой и пламенный янтарь
Наполнит наши жилы!

13.02.2019


Рецензии