Пишу я жизни черновик

Пишу я жизни черновик,
Пишу,  не ставя запятую,
Сегодня, завтра словно миг,
Вопрос, а нужно мне какую?

Накоплен опыт многих лет:
Обида, страх, разочарование,
Любви прекрасный яркий свет,
И боль души ее скитания.

Пишу я жизни черновик
Желаю жизнь себе другую
Но, а другой ведь жизни нет
Мне нарекали  лишь такую,

Да все конечно хорошо
Ведь было то,  чего не ждали
Но, только прошлое ушло
Его исправить мне не дали,

А то, что жизнь мне даст  еще
Я этого, увы, не знаю
Но, это тоже хорошо
О нем  хотя бы  я мечтаю,

Мечты сбываются порой
С собой приносят,  что желала,
Не нужно жизни мне иной
Все что могла я от страдала,

Все отболело, все прошло,
Я у черты заветной встала,
В душе спокойно и легко,
И жизнь моя иною стала,

На все иначе я смотрю,
Летят года крылатой  птицей,
Свою я жизнь благодарю,
Мне жизнь дана, дано родится,

За каждый день, что прожит мной,
За все закаты и рассветы,
За то, что стала я другой,
Что наступило бабье лето.

Пишу я жизни черновик
Своими твердыми шагами,
А жизнь всего один лишь миг,
Второй раз жить, увы, не дали….


Рецензии