Мгновение

Одно мгновение, секунда, миг...
Порою это очень, очень много...
В миг ощущенье счастья ты достиг,
В миг потерял все...даже веру в бога...

Мгновенье может жизнь перевернуть,
Сломать ее и искалечить душу,
И  дорогое все  перечеркнуть
И чувства вывернуть наружу...

И чтоб обратно это все собрать
Порою жизни целой не хватает...
Вдруг кажется, что можно продолжать,
Но прошлое в миг эхом долетает...

А из мгновений соткана вся жизнь
И каждое из них прожить придется
И часто в голову приходит мысль,
Зачем так много в прошлом остается?...

Да, надо жить мгновением одним,
Ведь следующее может не наступит,
Как часто мы об этом говорим,
Но все откладываем... это нас и  губит...


Рецензии