Так принято...

Так принято - натягивать улыбку.
Да только вот глаза за ней не спрячешь.
И все отражено в глуби их зыбкой.
В них видно - ты смеёшься или плачешь.
От розовых очков остались дужки.
Я ими больше не прикрою взгляда.
Я больше не прикрою ими душу.
Но улыбнусь. Так принято. Так надо.
Ты не смотри в глаза мне - слишком много
В них прочитать ты сможешь. А не стоит.
У каждого из нас своя дорога.
Ты по своей идёшь, а я другою.
Пересекутся взгляды и погаснут.
Зацепятся улыбки - что за ними?
Разгадывать не нужно понапрасну.
В глазах я прячу имя. Только имя...
То имя, что выкрикивала ночью,
Когда никто не слышит и не видит.
Я улыбнусь ещё тебе, ты хочешь?
Глаза закрою только, чтоб не выдать...
13.02.2019


Рецензии
Прихоть внезапна, но брошены кости.
Вот и о нас вспоминаю без злости:
Слово ль нечаянно в рифму попало,
Или два сердца друг к другу толкало…

Сергей Артюхов 2   13.02.2019 23:56     Заявить о нарушении