Может для кого-то это ново

Моё подражание Соле Моновой, её стиху Сто друзей («Сила измеряется в ньютонах»)

* * *

Может для кого-то это ново,
Чтоб измерить силу, женщин, дружбу...
Мудрецами быть не нужно,
Я такое подбираю слово:

Стервы не зависят от мужского пола,
Измеряются они в капризах,
Только бабы-стервы далеко не дуры…
Мужики оценивают женщин снизу,
Впрочем, только женскую фигуру.

Стервы две равняются артистке,
Сотня стерв, пожалуй, – феминистке!
Мужикам играют все на нервах,
Даже те, которые не стервы,
Измерять мужчин довольно низко?!

Сила измеряется бессилием,
А не только волей и насилием,
Счастье измеряется в улыбках,
Мимолетно ускользая пылью,
Как любовь невидимою ниткой...

Дружба настоящая довольно зыбка,
Как и верность измеряется в собаках,
В ожидании преданном подолгу,
А удача – в судьбоносных знаках,
Скромность – в юных недотрогах!

Как фигура в тесных майках,
Слава и тщеславие – в бесконечных лайках!

04 февраля 2019


Рецензии