Снегопад

За окном снегопад
Белым пологом небо завесил
И молочным туманом
Повис средь застывших ветвей.
Кое-где, невпопад,
Словно синяя сырная плесень,
Снег расчерчен спонтанно
Штрихами холодных теней.
Всё как в сказочном сне -
Восхитительно,дивно и чУдно!
Запорошены косы,
Взгрустнувших о лете берез.
Мир застыл в тишине,
Словно замер,уснул беспробудно,
Лишь роятся, как осы
Снежинки, что ветер принес.
Я спускаюсь к реке
По заснеженной узкой тропинке,
А вокруг - ни души,
Только я, снегопад и декабрь...
Вдруг скользнет по щеке
Ненароком шальная слезинка...
В этой снежной глуши
Я одна.Не со мной ты.А жаль...
 


Рецензии
« Словно синяя сырная плесень,
Снег расчерчен спонтанно» — круто

Виктория Тищенко   18.02.2022 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Просто я считаю, что стихи должны бередить душу, будить в человеке человеческое. Чтобы читатель чувствовал и переживал то, что чувствует и переживаете вы. А иначе зачем их писать?

Нина Кузнецова 21   18.02.2022 21:52   Заявить о нарушении