Рекам Кунгура

Силён поток моей реки,
Течёт река в далёкий край,
Там берега не высоки.
Тёчёт сквозь тёплый месяц май.

Стоит Кунгур на трёх реках,
Богат и полон град водой
и в прошлом в них на всех порах,
Ходили баржи в час иной.

Довольно быстро время шло,
И люди нагло осмелели,
И население стремительно росло.
Вдруг реки сильно обмелели.

Бутылки все бросают в реки.
Так ситуация случается одна,
Что не очистить воду в нашем веке,
Отходы быта на себя берёт вода.

Давайте сохраним родные водоёмы!
И подло люди гадить не должны,
Чтоб хорошо бобру жилось любому,
Пусть чисто будет от весны и до весны!

Сокровище Кунгура – наши реки,
Которые живут уж много лет,
Дано это лишь только человеку.
Закончился на этом мой сонет.

                Март, 2017


Рецензии