Асфальтный сонет

Июль. Жара. И плавился асфальт.
В испарине дрожало небо синее,
Мечтал асфальт стать чуточку красивее,
Взирая с завистью на красочный закат.

Пришла гроза - внезапно, как всегда,
По розовым кустам метались молнии,
Склонили головы цветы безмолвные -
Торжественно-немая красота.

Потоком водным подхватило лепестки,
Став частью ярко-розовой реки,
Тонул асфальт в нежнейшем аромате.

Гроза закончилась и розовый закат
Бросал на землю восхищенный взгляд,
Где вечер спал на розовом асфальте.


Рецензии