Про птичку

 Уже февраль к концу подходит
 Зиме наступает конец
 В птичьей семье чудо происходит
 На свет появился птенец.

 Сначала был крошечный, словно пушинка
 Без мамы не может никак.
 В гнезде у него паутинка
 А думает он,что червяк.

 Родители-птички денно и нощно
 Теплом согревают его.
 А гнездышко птичье сделано прочно
 Не пропадет из него ничего.

 Птенец подрастает, уж силу обрел
 Тихонечко вес набирает.
 И скоро он станет, как горный орел
 А домик родительский сам покидает.
 
 
 


Рецензии