На погосте у церкви старинной...

Вновь нахлынет безудержной боли волна,
Тихо просит прощенья у сына
И горячие слёзы глотает она
На погосте у церкви старинной.

И, наверно, за всё заплатила сполна...
И за то, в чём была неповинна,
Но как будто в насмешку приходит весна
На погосте у церкви старинной.

Много раз оживёт и растает луна,
И как ниточки лягут морщины.
Только слёз удержать не сумеет она
На погосте у церкви старинной.

Видя образ родной из забытого сна,
Никогда не откроется сыну,
Что оставила сердца кусочек она
На погосте у церкви старинной.

Пусть берёзы шумят, зеленеет трава,
И пусть льётся напев соловьиный!
Материнской молитвы простые слова
Полетят над церквушкой старинной

2019 г

Фото из интернета


Рецензии
Это настоящая и очень глубокая по смыслу песня.

Александр Проказов   19.02.2019 13:37     Заявить о нарушении