Молитвой жизнь оберегая

Забыла ты наказ отца,
вспорхнув, как птичка, на свободу:
"Не забывай, дитя, Творца!
Не забывай Его народа!"

А он, молясь порой ночной,
взывал о милости с надеждой,
что ты найдёшь в Христе покой,
и в Дом Его придёшь, как прежде.

А помнишь - папа на руках
тебя приносит Дом Молитвы?!
Прижалась ты к его щекам...
И не скрывает он улыбки...

Ты плачешь - и его слеза
из сострадания стекает.
Вот - первый шаг. И ты пошла!
Тебя он крепко обнимает.

С работы - сразу же к тебе,
чтобы услышать слово "папа.
Ты подрастала - он в мольбе
о твоих нуждах часто плакал...
 
И вот, теперь ты дождалась,
когда диплом получишь в руки.
И за порог родной ушла...
Но не грустишь совсем в разлуке.

Так много прелестей вокруг!
Но, фальши их не различая,
забыла ты, Кто лучший Друг,
совет отца пренебрегая.

Я очень жду тебя, дитя,
когда вернёшься ты с дороги
и скажешь:" Я люблю тебя!"
и свой покой найдёшь ты в Боге.

Ну, а пока, взгляни, дитя,
на эту самую дорогу
и вспомни, как я нес тебя
на любящих ладонях к Богу.

Пусть сила Божией Крови
омоет сердца сокрушенье,
и свет Божественной любви
тебе даст дар Его прощенья.

Я не устану тебя ждать,
моя малышка дорогая,
и твое детство вспоминать,
молитвой жизнь оберегая.


Рецензии